Пятница
23.08.2019
12:22
О сайте

Данный сайт предлагает объединиться рыбакам. Так же есть форум, статьи, блог, фотоальбомы, литература, рыбы России. В разделе статьи Вы найдете много статей для рыбаков. И любой желающий может прислать, добавить материал. Т.е. статьи для сайта и фотографии, видео съемку.

Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Рыболовный вестник

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Выловил рыбку - заплати 250 рублей.
22:11
Выловил рыбку - заплати 250 рублей.

 С 15 апреля до 15 июня на територии нашей области начал действовать запретно-нерестовый период. Вводятся ограничения для рыболовов-любителей, а за факты браконьерства ответсвенность повышается. В нерестовый период рыбачить с лодок запрещенно, можно только на них передвигаться. Одному человеку разрешается пользоваться лишь одной удочкой или спиннингом. Ловля хищника на блесну или воблеры под запрет.

 По словам начальника отдела Средневолжского управления Росрыболовства по Пензенской области Александра Калинина, в Период нереста к нарушителям правил рыболовсва станут применять более жествкие меры вплоть до уголовной ответственности.

 Согластно УК РФ предусмотренны штрафы от 200 до 500 тысяч рублей, арест или исправработы. Под суд можно угодить за браконьерские способы ловли с применением механических средств в местах нереста и минрационных путей престноводных .

 Административная ответсвенность натупает за ловлю сетью - штраф до 2000 рублей и еще за ущерб, нанесенный природе. Александр Калинин уточнил, что "за такие ценные виды рыб, как судак, сом, сазан, щука, белый амур, жерех, придется отдать 250 рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса".

Просмотров: 655 | Добавил: huntingfishing | Теги: Информационно-аналитический еженеде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]